拜托啦幫幫忙 病毒電子郵件拜托啦幫幫忙 病毒電子郵件中廣新聞網 更新日期:2008/01/23 06:00 (彭清仁報導)最近網路上流傳著一封署票貼名為「拜託啦,幫幫忙!」夾帶色情圖片的病毒郵件,不管寄件人是否熟識,千萬不要冒然打開,最好的方法就是立即刪除,否則看完養眼關鍵字行銷圖片後,代價就是電腦立即中毒癱瘓。網友們要特別注意了!最近有封署名為「拜託啦,幫幫忙!」的陌生電子郵件,常以熟識寄件人的名義酒店打工,郵寄到電子信箱內,不知情的人打開檔案後,先是看到多張的養眼色情圖片,正在感激寄件人夠朋友,好東西和好朋友分享之際,接著就房屋買賣是災難的開始,因為電腦馬上中毒癱瘓。新竹縣議會議長室,昨天晚間接獲不少民眾和媒體抱怨,指稱接獲議長室的「拜托啦,幫幫忙 !」有巢氏房屋的郵件,打開郵件後立即中毒電腦癱瘓,紛紛破口大罵議會的電腦系統被駭客入侵,經過議會連夜追查後才發現,原來議會也成為遭冒名的酒店兼職受害者,有惡意的網友,假冒議長室的名義當寄件人,將病毒散發給收件人,但如果設有防火牆的電子信箱,則會自動刪除,或是提醒收信襯衫者﹂寄件人可能偽造」,只是冒用議長室的名義散播病毒,的確讓人防不勝防。新竹縣議會議長室除了緊急澄清之外,也向警方科技犯罪小室內設計組報案,希望能將惡意散播電腦病毒的駭客追查到案。 廣告區:如意旅行社∣三商美邦世紀理財專案∣永和御羊樓∣美甲小窩∣WaWa通訊(房屋二胎手機怕賣)

peirmkiflrbjjx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()